斗罗变身创世神萝莉,穿越从国术开始,开局就娶了宁仲则


斗罗变身创世神萝莉,穿越从国术开始,开局就娶了宁仲则
斗罗变身创世神萝莉,穿越从国术开始,开局就娶了宁仲则

厦门骨科医院院长郑表示,股骨头坏死的病因是非创伤性的,如长期或大规模应用糖皮质激素,占43%;长期酗酒;减压病(潜水、飞行人员在高压下,股骨头局部供血变差,导致缺血坏死);高血压、糖尿病、动脉硬化、肥胖、痛风、放疗后,容易引起股骨头坏死。另一方面,它是创伤性的。髋关节创伤后,股骨头或股骨颈骨折、髋关节脱位可引起股骨头缺血,进一步发展为坏死。

他说,股骨头缺血性坏死可以发生在任何年龄,但31-60岁没有性别差异。起初表现为髋关节或其周围关节隐痛、隐痛,负重运动后加重。进一步发展可导致髋关节功能障碍,严重影响患者的生活质量和劳动能力。如果治疗不及时,将导致人工关节置换甚至终身残疾。

股骨头坏死早期主要症状为髋、臀、腹股沟酸痛,行走时加重,病髋活动不受限制。这个时候要及时去骨科门诊,给臀部拍x光片。这个阶段股骨头的x线图像可以是正常的,也可以是局部高密度影。为了明确诊断,必要时可做同位素骨显像和髋关节MRI,以便早期发现股骨头坏死而不延误早期诊断和治疗的机会。

郑说,股骨头坏死的早期治疗主要是保守治疗。首先要转病侧,减轻病臀重量;其次,在髋关节腔内注射臭氧和艾氏剂的复方药物,同时服用一些促进骨愈合的药物,以促进骨生长,增加骨密度,恢复血供,加速坏死骨的修复。股骨头坏死的预防主要强调以下几个方面:1。预防臀部外伤,强化臀部自我保护意识。走路注意脚下,避免摔跤,滑倒尽量不要让臀部着地;搬运和搬运重物时,避免臀部扭伤,尽量避免做重活;如果臀部受伤,要及时治疗。不要走得太多而不愈合,以免反复损伤臀部。2.避免非创伤性伤害。如大量激素、长期酗酒、高血压、糖尿病等。3.提倡早发现、早诊断、早治疗。

郑提醒股骨头坏死宜早不宜迟。保守治疗主要是为了有效治疗髋关节腔,同时要注意全身治疗。发现得越早,病情越轻,效果越好。临床分为4个阶段,其中1-3期保守治疗有效,4期治疗无效才考虑人工髋关节置换。

作者:李白

[负责编辑:]

分享到